Krümeltorte
Zutatenliste

300 g | Mehl (ich nehme Vollkornmehl) |
1 TL | Backpulver |
100 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 | Verquirltes Ei |
Prise Salz | |
1 | Glas Sauerkirschen (oder entsprechend viele |
frische, oder Waldbeeren, Himbeeren ...) | |
3 | Eier |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillin |
500 g | Magerquark |
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | |
2 EL | Grieß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kirschen abtropfen lassen.
Den Teig mit Knethaken zu einer Krümelmasse verkneten. (Nicht
zu einem grossen Klumpen!) Etwas mehr als die Hälfte des Teigs
in eine gefettete Springform geben und andrücken, so dass er
einen Boden bildet. Am Rand den Teig hochziehen.
Kirschen auf den Teig verteilen.
Eier mit Zucker und Vanillin schaumig schlagen, mit Quark und
Zitrone verrühren, Griess einrieseln lassen. Füllung auf den
Kirschen verteilen. Den restlichen Teig oben d'rauf krümeln.
Im vorgeheitzten Backofen bei 200 C 45 min. backen.
*
Newsgroups: de.rec.mampf
**
From: [email protected] (Inke Bruening)
Date: Wed, 22 Jul 1992 13:26:55 GMT
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Krümeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.