Webkoch-Logo

Krümelkuchen

Krümelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
    Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver sieben und einige
    Löffel von dem Gemisch unter die Buttermischung rühren, Den Rest
    des Mehls darüber schütten und rasch mit den Fingerspitzen zu
    Krümeln verarbeiten.
    Die Hälfte des Teiges in die Springform füllen, leicht in die
    Form drücken und die Konfitüre darüber streichen.
    Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen, über die Konfitüre
    krümeln; backen.
    Schaltung:
    170 - 190°C, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°C, Umluftbackofen
    ca. 35 Minuten
    Den Kuchen nach dem Backen mit Puderzucker besieben.
    Von Silvia Kremer, Buseck
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Krümelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.