Webkoch-Logo

Krümelkuchen

Krümelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Springform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 175-200°C
    vorheizen.
    Die Butter mit dem Zucker schaumigruehren. Das Ei und die zitronenschale
    unterruehren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und einige Loeffel von dem
    Mehlgemisch unter die Buttermasse ruehren. Den Rest des Mehls
    darueberschuetten und rasch mit den Fingerspitzen zu Kruemeln verarbeiten.
    Die Haelfte des Teiges in die Springform fuellen, leicht in die Form
    druecken und die Konfituere darueberstreichen. (Anmerkung R.Schnapka: wenn
    Kirschen aus dem Glas verwendet werden, kann man einen Teil des Saftes mit
    etwas Staerkemehl andicken, dann hat man eine saftigere Fuellung, als wenn
    nur die Kirschen auf den Boden gelegt werden).
    Den restlichen Teig mit den Mandeln mischen und ueber die Konfituere oder
    die Kirschen kruemeln. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 50 Min.
    backen, dann auf einem Kuchengitter abkuehlenlassen und mit dem Puderzucker
    besieben.
    :Pro Person ca. : 510 kcal
    :Pro Person ca. : 2135 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Krümelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.