Krosse Hähnchenspieße
Zutatenliste

1 | Poularde 1,5 kg |
6 | Knoblauchzehen |
1 | Stengel Zitronengras |
Salz | |
1 TL | Schwarzer Pfeffer, gestoßen |
2 | Lorbeerblätter |
4 EL | Essig |
4 EL | Helle Sojasauce |
1 | Frische Ananas ca. 1,5kg |
45 g | brauner Zucker |
1 TL | gemahlener Kurkuma |
100 g | Zwiebeln |
50 g | Frische Ingwerwurzel |
2 | Rote Chilischoten |
Öl | |
2 | Sternanis |
1 | Zimtstange |
6 | Gewürznelken |
Gehacktes Koriandergrün | |
100 ml | Ananaskochwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Poularde unter fliessendem Kaltwasser gruendlich waschen und
trockentupfen. Entbeinen und Haut entfernen. In 4cm grosse Stuecke
schneiden.
Fuer die Marinade 2/3 des Knoblauchs schaelen und mit einer
Messerklinge andruecken. Zitronengras klein schneiden. 1 1/2 TL Salz,
gestossenen Pfeffer, Lorbeerblaetter, Essig, Sojasauce, Knoblauch und
Zitronengras vermischen. Die Haehnchenstuecke in diese Marinade
legen, zudecken und fuer 2 bis 3 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Die Ananas schaelen und die verbliebenen "Augen" aus der Frucht
entfernen. Vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden und das
Fruchtfleisch in 3cm grosse Stuecke schneiden. Die Stuecke in einen
Topf geben und mit 2/3 des braunen Zuckers und dem Kurkuma bestreuen.
Soviel Kaltwasser zugiessen, dass die Ananasstuecke gerade bedeckt
sind. Im offenen Topf 10 Minuten kochen lassen. Die Ananasstuecke
abgiessen und das Kochwasser auffangen.
Restliche Knoblauchzehen und die Zwiebeln schaelen und fein hacken.
Die Ingwerwurzel schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Die
Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewaende entfernen.
Oel im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwuerfel,
Sternanis, Zimtstange und Nelken zwei Minuten darin anschwitzen.
Ingwer, Ananaskochwasser, ein TL Salz und restlichen Zucker zugeben
und vier Minuten kochen lassen. Zum Schluss die Chilischoten und die
Anansstuecke 3 bis 4 Minuten mitziehen lassen.
Haehnchenfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf
Spiesse stecken und mit Oel bepinseln. Auf den vorgeheizten Grill
legen und von jeder Seite circa 5 Minuten grillen. Mit der Ananas auf
Tellern anrichten, mit Koriandergruen bestreuen. Dazu passt Reis.
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2094 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Krosse Hähnchenspieße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.