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Krokanteis

Krokanteis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eigelbe und den Zucker in einer grossen Schüssel bearbeiten, bis
    die Eigelbe fast weiss geworden sind.
    Zwischenzeitlich auf kleiner Hitze die Milch und 50 g Sahne erwärmen,
    bis alles zum erstenmal aufwallt.
    Dann unter Rühren die restliche Sahne zu der Eigelb-Zucker-Mischung
    geben und nach und nach die fast kochende Milch zugiessen.
    Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Creme in das
    Gefäss giessen, das zum Aufkochen der Milch benutzt wurde. Bei kleiner
    Hitze unter dauerndem Umrühren zwei Minuten erwärmen.
    Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt, da sonst das
    Eigelb stockt.
    Nun die Mischung in die grosse Schüssel giessen und kräftig mit einem
    Schneebesen oder elektrischen Rührer schlagen, so dass sie schnell
    abkühlt.
    Im Kühlschrank abkühlen lassen.
    Während die Mischung abkühlt, den Krokant in feine Stückchen
    zerkleinern.
    Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut durch-
    schlagen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
    Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.
    Wenn man den Krokant weglässt, ist dies das Grundrezept für
    Sahne- oder Vanilleeis.
    *
    Nach Fernanda Gosetti: Köstliches Eis. Südwest Verlag Mün
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 11 May 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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