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Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 El. Wasser und 1 El. Zucker aufkochen und mit Orangenlikör mischen.
    Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschüssel schaumig
    rühren.
    Einen Topf handbreit mit Wasser füllen und erhitzen. Die Schüssel mit
    der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die
    Wasseroberfläche nicht berührt. Die heisse Zucker-Likör-Mischung
    unter Schlagen hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Creme
    dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall
    kochen.
    Die Creme kaltrühren, das geht am schnellsten über einer Schüssel mit
    eiskaltem Wasser. 60 g grob gemahlenen Krokant, Mandellikör und nach
    und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse
    in eine kleine Puddingform füllen und etwa 4-6 Stunden im
    Tiefkühlgerät gefrieren lassen.
    Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz
    pürieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei
    Teller verteilen. Pro Person 2 Scheiben von dem Eisparfait
    abschneiden und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und
    etwas Krokant garnieren.

    Menüvorschlag:
    Forellennockerl auf Feldsalat; Gefüllte Kalbsleberschnitzel; Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
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