Kresse-Zitronenrahmsuppe
Zutatenliste

2 | mittl. Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
¾ l | Hühnerbouillon |
100 ml | Noilly Prat Vermut, trocken |
150 ml | Rahm |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen
Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten
sanft köcheln lassen.
Zwei Drittel der Kresse zufügen, kurz kochen lassen, pürieren.
Noilly Prat und Rahm beifügen, nochmals aufkochen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Restliche Kresse fein hacken,
in die Suppe geben, kurz aufkochen und sogleich servieren.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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