Kreolisches Huhn (Poulet Roti A La Creole)
Zutatenliste

1 | Huhn a 1,2 kg |
Salz | |
1 | Grüne unreife Banane a 250g |
½ | Brötchen vom Vortag |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Limette Saft davon |
Schwarzer Pfeffer a.d.Muehle | |
2 EL | Rum nach Belieben |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
20 g | Butter |
500 ml | Wasser (1) etwa |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn innen und aussen waschen und trockentupfen. Dann mit Salz
einreiben. Fuer die Fuellung die Banane mit einem Messer schaelen und
kleinhacken. Das Broetchen entrinden und feinwuerfeln. Den Knoblauch
schaelen und durchpressen. Die Banane, das Broetchen, den Knoblauch, den
Limettensaft, den Pfeffer, den Rum und den Cayennepfeffer gut miteinander
verkneten. Das Huhn damit fuellen. Den Backofen auf 180o C vorheizen.
Die Butter zerlassen. Das Huhn damit einpinseln und auf einen Bratrost
legen. In den Backofen (Mitte) schieben und eine Fettpfanne
darunterstellen. Das Huhn im Backofen (Umluft 160o C) 75-90 Minuten braten,
dabei zweimal wenden und haeufig mit dem Bratensaft begiessen. Nach und
nach Wasser (1) angiessen.
Den Bratfond in einen kleinen Topf fuellen. Alle Bratrueckstaende aus der
Saftpfanne dazugeben. Den Bratfond etwas einkochen lassen.
Das Huhn herausnehmen und mit der Gefluegelschere in vier Teile schneiden.
Die Teile auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Die Sauce getrennt dazu
eichen.
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