Kreolischer Reiseintopf Jambalaya mit Meeresfrüchten
Zutatenliste

2 EL | Öl |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Paprikaschote, grün, gehack |
2 | Bleichselleriestangen gehackt |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
3 gr. | Tomaten, entkernt, gehackt |
250 ml | Tomatensauce, aus der Dose |
250 ml | Fond von Meeresfrüchten |
50 g | Petersilie, gehackt |
1 EL | Thymian, frisch oder |
1 TL | Thymian, getrocknet |
1 TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer, schwarz |
½ TL | Cayennepfeffer |
Meeresfruechte,Kuechenfertig in beliebiger Zusammen- stellung, z.B. Garnelen, Meereskrebsfleisch, Flusskrebsfleisch, Austern | |
Gehackter Schinken nach Belieben | |
450 g | Reis, gegart, als Beilage |
Zubereitung
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Schritt 1
In einer hohen Bratpfanne oder einem Schmortopf das Oel erhitzen.
Gruene Paprika, Bleichsellerie und Knoblauch etwa 5 Minuten anbraten.
Dann Tomaten, Tomatensauce, Fond, Petersilie und Gewuerze hinzufuegen
und alles koecheln lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und die
Fluessigkeit etwas reduziert ist. Abschmecken. Meeresfruechte (oder
andere Zutaten, wie Schinken, Rindfleisch) dazugeben. Auf Reis
servieren.
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