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Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom)

Krendel mit Mandeln (Krendel s mindaljom)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der Milch auflösen, die Hälfte des Mehls zufügen, gut
    einrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
    Die Butter schaumig schlagen. Eigelb (1) zusammen mit dem Zucker und
    dem Vanillezucker schlagen, bis die Masse schaumig-weisslich
    aussieht. Die Butter hineinrühren.
    Wenn der Teig aufgegangen ist, die Butter-Eigelb-Zucker-Mischung,
    Salz und das restliche Mehl untermengen und gut durchkneten, bis der
    Teig nicht mehr an der Schüssel haften bleibt. Die verlesenen,
    gewaschenen und getrockneten Rosinen untermengen; warmstellen.
    Wenn der Teig abermals aufgegangen ist, auf ein mit Mehl bestreutes
    Holzbrett legen, kneten und zu einer langen Rolle formen, deren Enden
    etwas dünner sind. Die Enden miteinander verflechten, so dass ein
    Kranz entsteht.
    Auf ein Backblech legen und einige Minuten an einen warmen Ort
    stellen.
    Mit Eigelb (2) bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und 40 bis 50
    Minuten in dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen.
    Den Krendel auf einen mit mehreren Papierschichten belegten Teller
    legen, damit er von unten abdampfen kann.
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und auf einen mit
    Servietten ausgelegten Teller legen.
    From: [email protected] (Rene Gagnaux)
    Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
    Menge: 1 Kranz
    *
    Irina Carl, Russisch kochen,
    Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,
    1993, ISBN 3 86034 112 X
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