Kremoneser Kompott
Zutatenliste

250 g | Aprikosen |
250 g | Pflaumen |
250 g | Äpfel |
250 g | Birnen |
1 l | Wasser |
4 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Weinessig einige Tropfen | |
1 TL | Senfpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Dieses süßsaure Kompott stammt aus Cremona, der weltberühmten
italienischen Geigenbauerstadt. So wird es gemacht:
Früchte waschen. Aprikosen und Pflaumen entsteinen. Äpfel und Birnen
schälen, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Wasser und Zucker auf vier
Töpfe verteilen. Aufkochen. In jedem Topf eine Fruchtsorte
hineingeben. Äpfel und Pflaumen 5 bis 10 Minuten, Aprikosen 5
Minuten, Birnen 10 bis 20 Minuten kochen. Früchte abtropfen lassen.
Säfte mischen, mit Zitronensaft, Weinessig und Senfpulver kurz
aufkochen. Früchte wieder hingeben. Vor dem Servieren durchziehen
lassen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten ohne Durchziehzeit
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