Webkoch-Logo

Kraut-Käseauflauf

Kraut-Käseauflauf
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Lauch und die Karotte putzen, waschen und in breite Streifen
    schneiden. Beide Gemüse in leichtem Salzwasser kurz blanchieren
    und in Eiswasser abschrecken. Hartweizengrieß, Eier, Eigelb und
    Gewürze rasch zu einem glatten Teig verknoten, in Frischhaltefolie
    packen und für zirka 1 Stunde kalt stellen.
    Für die Sauce die Sahne kurz aufkochen lassen und mit Salz,
    Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauch kräftig würzen. Danach 200
    Gramm Schimmelkäse zugeben und in der Sahnemasse zum Schmelzen
    bringen.
    Den Nudelteig ausrollen und nach Belieben in 1-2 cm breite und 1-2
    mm dicke Streifen schneiden. In leichtem Salzwasser in 4-6 Minuten
    abkochen. Kurz mit heißem Wasser abschrecken und noch warm mit der
    Käserahmsoße vermischen. Das Gemüse, Eigelb und Petersilie
    dazugeben und eventuell noch einmal abschmecken. Den Auflauf mit
    dem restlichen Schimmelkäse bestreuen und im Ofen überbacken.
    :Stichworte : Auflauf, Nudel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Stadtteilzeitung
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kraut-Käseauflauf

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.