Webkoch-Logo

Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture)

Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und etwas gehen lassen.
    Das gesiebte Mehl mit Salz in eine grosse Schüssel geben und mit der
    Hefe vermischen. Zucker, die geschlagenen Eier und die Butter
    zugeben, alles gut vermischen und fest kneten, bis ein geschmeidiger
    Teig entsteht. Die Schüssel zudecken und an einem geschützten Ort
    etwa anderthalb Stunden gehen lassen, bis der Teig etwa das doppelte
    Volumen erreicht hat.
    Den Teig ausrollen, so dass er eine Dicke von etwa 1 Zentimeter hat.
    Mit einem Glas Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Die eine
    Hälfte der Kreise mit etwas Marmelade füllen. Den Rand mit wenig
    Wasser befeuchten, die zweite Hälfte über die erste klappen und mit
    den Fingern fest andrücken. Auf einen mit Mehl bestäubten Teller
    legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
    In einem Topf genügend Öl erhitzen. Jeweils 5 Krapfen hineingeben
    und goldbraun backen. Herausnehmen, mit körnigem Zucker bestreuen
    und heiss servieren.
    *
    Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
    Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Krapfen mit Marmelade (Sfenj maa confiture)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.