Kraftbrühe mit Apfelspalten
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | Rinderbeinscheibe |
1,25 l | Wasser |
1 Bund | Suppengrün |
1 | lorbeerblatt |
2 | Pimentkörner |
4 | Thymianzweige |
4 | Majoranzweige |
3 | Schwarze Pfefferkörner |
Salz | |
½ | Staudenselleriestange |
3 | Möhren |
1 | Rote Zwiebel |
2 EL | Öl |
2 | Äpfel , säuerlich |
100 g | Backpflaumen |
Pfeffer | |
Zimt | |
Kreuzkümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel halbieren. Mit Fleisch ohne Fett in einem grossen Topf
anbraten. Mit Wasser abloeschen. Zugedeckt ca. 50 Min. koecheln
lassen. Suppengruen putzen, kleinschneiden. Mit Lorbeerblatt, Piment,
Thymian und Majoran (einige Blaettchen beiseite legen) zugeben,
pfeffern, salzen. Weitere 30 Min. ziehen lassen. Beinscheibe
herausnehmen, anderwitig verwenden. Bruehe in ein mit einem Mulltuch
ausgelegtes Sieb giessen, auffangen. Sellerie, Moehren und rote
Zwiebel putzen, in Scheiben schneiden. Im Oel anduensten. Bruehe
angiessn. 3 Min. koecheln. Aepfel halbieren, entkernen, in Spalten
schneiden. Mit Backpflaumen in der Suppe erhitzen. Pikant
abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.
Zubereitungszeit: ca.115 Min. Pro Portion: ca. 250 kcal
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