Kräutersuppe mit Croutons
Zutatenliste
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Butter |
50 g | Mehl |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
2 Bund | frische Kräuter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Scheibe | Weißbrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch abziehen, fein hacken. 3/4 der Butter in einem Topf
zerlassen. Knoblauch darin anduensten. Mehl darueberstreuen und unter
Ruehren anschwitzen. Mit der Gemuesebruehe abloeschen. Die Suppe
aufkochen und einige Minuten ziehen lassen.
Die frischen Kraeuter abbrausen, trockenschuetteln. Etwas Petersilie
beiseite legen. Den Rest fein hacken und unterruehren.
Die Suppe mit dem Schneidstab oder im Mixer puerieren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Das Weissbrot in Rauten schneiden. In restlicher Butter roesten. Kurz
vor dem Servieren die Suppe mit Croûtons bestreuen und mit der
beiseite gelegten Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 150 kcal
:Pro Person ca. : 628 kJoule
:Zubereitung : 20 min
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