Kräutersuppe mit Butterklösschen
Zutatenliste

100 g | deutsche Markenbutter |
3 | Eigelb |
100 g | Frische Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
¾ l | Hühnerbrühe |
150 g | Hühnerbrust ohne Haut |
150 g | Creme fraiche |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
1 Bund | Borretsch u. |
Brunnenkresse | |
50 g | Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter schaumig schlagen und 2 EL Semmelbrösel einrühren. Dann die Eigelb
einzeln unterziehen. Mit den restlichen Bröseln verkneten und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. 2 Stunden kühl lagern. Hühnerbrühe
aufkochen, Hühnerbrust hineingeben und auf kleinster Flamme 10 Min. gar
ziehen lassen (pochieren). Fleisch herausnehmen, die Brühe mit der Creme
fraiche aufkochen und dann mit Kräutern im Mixer pürieren. Mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken. Aus dem vorbereiteten Teig haselnussgroße
Klößchen rollen und in Salzwasser 10 Min. leicht kochen. Hühnerbrust in
Scheiben oder Streifen schneiden und beides in die Suppe geben.
Tipp: Rohe Butterklößchen lassen sich sehr gut einfrieren. Bei Bedarf werden
die gefrorenen Klößchen einfach in kochendes Wasser gegeben.
:Quelle : Aus: Milchstraße Spezial 1999
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
: : <[email protected]> am 16.02.2000 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kräutersuppe mit Butterklösschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.