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Kräutersuppe mit Butterklösschen

Kräutersuppe mit Butterklösschen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter schaumig schlagen und 2 EL Semmelbrösel einrühren. Dann die Eigelb
    einzeln unterziehen. Mit den restlichen Bröseln verkneten und mit Salz,
    Pfeffer und Muskat abschmecken. 2 Stunden kühl lagern. Hühnerbrühe
    aufkochen, Hühnerbrust hineingeben und auf kleinster Flamme 10 Min. gar
    ziehen lassen (pochieren). Fleisch herausnehmen, die Brühe mit der Creme
    fraiche aufkochen und dann mit Kräutern im Mixer pürieren. Mit Salz und
    Cayennepfeffer abschmecken. Aus dem vorbereiteten Teig haselnussgroße
    Klößchen rollen und in Salzwasser 10 Min. leicht kochen. Hühnerbrust in
    Scheiben oder Streifen schneiden und beides in die Suppe geben.
    Tipp: Rohe Butterklößchen lassen sich sehr gut einfrieren. Bei Bedarf werden
    die gefrorenen Klößchen einfach in kochendes Wasser gegeben.
    :Quelle : Aus: Milchstraße Spezial 1999
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Gunter Thierauf"
    : : <[email protected]> am 16.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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