Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme
Zutatenliste

150 g | Mehl |
1 | Messerspitze Backpulver |
2 EL | kernige Haferflocken |
3 | Eier |
¼ l | Mineralwasser |
50 g | geriebener Goudakäse |
2 EL | gehackte Kräuter |
1 | gehackte Zwiebel |
Salz | |
250 g | Magerquark |
4 EL | süße Sahne |
4 EL | Milch |
1 TL | geriebener Meerrettich |
3 EL | Instant-Haferflocken |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Öl | |
3 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.
Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die
Creme verrühren.
Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen
goldbraun backen.
Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen,
mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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