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Kräuterklöße,gefüllt

Kräuterklöße,gefüllt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Kloßteig eine halbe Stunde vor der Zubereitung in eine Schüssel geben. Er sollte nicht zu kalt sein. Die Kräuter waschen und getrennt! hacken. Es wird jeweils nur ein halber Bund maximal gebraucht,Reste einfrieren. Den Kloßteig und die Kräuter gut verkneten und das ganze kühl stellen.
    Währenddessen den Feta in mittelgroße Würfel schneiden und diese im Java-Pfeffer wälzen.
    Nun weiter mit dem Kloßteig. Mit nassen Händen einen Kloß formen eine Vertiefung hineindrücken und einen Fetawürfel hineingeben. Gut zudrücken und nochmals rund kugeln.So verfahren bis alles aufgebraucht ist. Die Klöße dann in siedendem Wasser ziehen lassen. Das Einiges an Kräutern im Wasser rumschwimmt ist normaler Schwund,also : Keine Panik!

    Das Joghurt cremig rühren,evt. etwas Milch zugeben.
    Das Salz und die sehr fein gehackten Knoblauchzehen unterziehen und beiseite stellen.

    Die Butter schmelzen lassen und ganz leicht! bräunen,dann das Paprikapulver einrühren.


    Wenn die Klöße fertig sind auf Tellern anrichten,etwas Joghurtsauce und über diese einen Eßlöffel Paprikabutter geben.

    Dazu passt: Rucolasalat,Feldsalat oder Kurzgebratenes.
    Getränkeempfehlung: frischer Orangen-Mango-Saft,trockener
    Rotwein


    Guten Appetit!
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