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Kräuterheringe

Kräuterheringe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Salzheringe putzen, waschen und acht bis zehn Stunden wässern, dabei
    Wasser zweimal erneuern.
    Aus Essig, etwa einem halben Liter Wasser, Zucker, Salz und
    Zwiebelringen einen Sud kochen.
    Zwei Bund Petersilie, Dill und Schnittlauch waschen, fein hacken und
    fünf Minuten in dem heissen Essigsud ziehen lassen. Heringe
    abtropfen lassen, an der Rückengräte auseinanderschneiden und zwei
    Tage in dem Kräuteressig ziehen lassen. Die Marinade abschmecken und
    evtl. noch etwas Essig zugeben.
    Heringe im Kräuteressig servieren, die restliche gehackte Petersilie
    und Gurkenwürfel daruntermischen.
    *
    Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst von
    -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Thu, 23 Feb 1995
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