Kräutercremesuppe
Zutatenliste

1 | kl. Zwiebel |
2 | Kartoffeln |
1 | Scheibe durchwachsener Räucherspeck |
¼ l | Fleischbrühe |
¼ l | Milch |
70 g | Frische gemischte Kräuter |
1 TL | Butter |
1 TL | Speisestärke |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Zwiebel hacken und Kartoffeln in
kleine Würfel schneiden. Den Speck in einen Suppentopf geben,
knusprig braten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Kartoffeln ins
Speckfett geben und hell andünsten. Butter und Speisestärke dazugeben
und unter ständigem Rühren anschwitzen lassen. Fleischbrühe und Milch
angiessen und die Suppe 20 Minuten ziehen lassen.
Die Kräuter waschen, fein hacken, in die Suppe geben und 2-3 Minuten
darin ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe kurz aufkochen, dabei
umrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit zerbröckeltem
Speck bestreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.
Menüvorschlag:
Kräutercremesuppe; Hähnchenherzen mit Reis; Fruchtgelee
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