Kräuterbrot
Zutatenliste

400 g | Weizenvollkornmehl |
300 g | Weizenmehl Type 550 |
1 Pck. | Frische Hefe ODER |
2 Pck. | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
350 ml | Buttermilch |
1,50 TL | Salz |
1 TL | Petersilie |
1 TL | Basilikum |
1 TL | Thymian |
1 TL | Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe mit dem Zucker und
5EL lauwarmem Wasser gut verruehren. Hefemischung in die Mehlmulde geben un
dzugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis die Hefe Blasen
wirft.
Lauwarme Buttermilch, Salz und Kraeuter zum Mehl geben und mit den
Knathaken des Handruehrgeraetes zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt
an einem warmen Ort noch einmal 30 Min. gehen lassen.
Anschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche gut durchkneten,
zwei Teigringe miteinander zu einer Kordel verdrehen und zu einem Ring
schliessen. Abdecken und noch einmal gehen lassen, bis sich der Teig
deutlich vergroessert hat. Mit Waser bestreichen. Im BAckofen bei 200oC 45
Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kräuterbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.