Webkoch-Logo

Kräuterbrot

Kräuterbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mischen, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe mit dem Zucker und
    5EL lauwarmem Wasser gut verruehren. Hefemischung in die Mehlmulde geben un
    dzugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis die Hefe Blasen
    wirft.
    Lauwarme Buttermilch, Salz und Kraeuter zum Mehl geben und mit den
    Knathaken des Handruehrgeraetes zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt
    an einem warmen Ort noch einmal 30 Min. gehen lassen.
    Anschliessend auf einer leicht bemehlten Arbeitsflaeche gut durchkneten,
    zwei Teigringe miteinander zu einer Kordel verdrehen und zu einem Ring
    schliessen. Abdecken und noch einmal gehen lassen, bis sich der Teig
    deutlich vergroessert hat. Mit Waser bestreichen. Im BAckofen bei 200oC 45
    Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kräuterbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.