Kräuterbrot
Zutatenliste

375 g | Weizenmehl |
125 g | Roggenmehl Typ 1800 |
1 TL | Salz |
¼ l | Milch |
60 g | Ferr |
1 | Hefewürfel, frisch |
1 EL | Zucker |
1 | Handvoll Küchenkräuter fein gewiegt z.B. Petersilie, Dill Schnittlauch, Kerbel Sauerampfer, Borretsch Kresse, Pimpinelle |
Eigelb, zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben. Salz und die gewiegten Kraeuter
unterheben. Hefe mit Zucker und Milch aufruehren. Zusammen mit dem
Fett zum Mehlgemisch geben und gut durchschlagen. Warm stellen und
gehen lassen.
Unter Mehlzugabe vorsichtig durchkneten und zu einem Laib formen. In
eine ausgefettete Backform geben und erneut gehen lassen. Mit Eigelb
bestreichen.
Bei 175 - 220 Grad 40 bis 50 Minuten backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kräuterbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.