Kräuter-Rahmsuppe
Zutatenliste

½ l | Wasser |
½ TL | Kümmel |
Salz | |
50 g | Schinken |
20 g | Butter |
½ l | Sauerrahm |
1 | Dotter |
20 g | Griffiges Mehl |
2 EL | Gemischte, frische, |
gehackte Kräuter | |
20 g | Butter |
4 Scheibe | Toastbrot |
Frische Kräuter zum | |
Garniere | |
50 g | Schinken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Kuemmel und Salz auskochen. Schinken hacken und in Fett
anroesten.
Rahm mit Dotter und Mehl verruehren und ins heisse Wasser giessen.
Schinken dazugeben, gut verruehren und die Suppe 5 Minuten bei
geringer Hitze kochen lassen. Vor dem Anrichten Kraeuter in die Suppe
geben und gut verruehren.
Einlage: Fett erhitzen und das Toastbrot auf beiden Seiten darin
goldbraun roesten; in kleine Dreiecke schneiden und auf der Suppe
anrichten. Mit frischen Kraeutern und gehacktem Schinken garnieren.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212164200w+1
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