Kräuter-Käse-Suppe
Zutatenliste

50 g | Butter |
40 g | Mehl |
¾ l | Brühe |
100 ml | Weißwein |
200 g | Emmentalergeraspelt |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
2 TL | Zitronensaft |
2 TL | Worcestershiresauce |
100 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett in einem Topf zerlassen, das Mehl darin ausschwitzen und die
Bruehe unter staendigem Ruehren zugiessen. Das Ganze unter Ruehren 5
Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wein und Kaese zufuegen, den
Kaese unter Ruehren schmelzen lassen.
Kraeuter waschen, fein hacken, Schnittlauch in Roellchen schneiden.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und
Worcestershiresauce wuerzen. Zuletzt die Creme fraiche und die
Kraeuter unterruehren.
pro Port.ca.439 kcal/1838 kJ
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