Kräuter-Honig-Topfenschnitte
Zutatenliste

4 | Scheibe Roggenmischbrot |
4 EL | Waldhonig |
200 g | Sahnequark |
2 | Eier |
10 g | Mondamin |
40 g | Zucker |
1 | Spur Jodsalz |
1 TL | Frische Rosmarin gehackt |
1 TL | Frischen Thymian gehackt |
1 TL | Frische Minze gehackt |
1 TL | Frische Zitronenmelisse |
gehackt | |
4 | frische Feigen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen.
Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verrühren.
Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmäßig unter den Sahnequark
ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die
Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Min.
überbacken und sofort servieren.
Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder
Johannisbeeren-
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 367
:Kilojoule: 1535
:Eiweiß/g: 12
:Kohlenhydrate/g: 58
:Fett/g: 9
:Broteinheiten: 5
*
Quelle: -Spar-Haushalts Journal -gepostet:v. Renate Schnapka
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