Kräuter-Forellen aus dem Backofen
Zutatenliste

4 kl. | Forellen |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Rosmarinzweige |
4 | Schalotten |
2 EL | Butter |
1 | Zitrone in Scheiben |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Sahne |
1 TL | Senf z.B. Dijon |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Forellen waschen, trocken reiben, innen und aussen salzen und
pfeffern. In die Bauchoeffnung je einen Zweig Rosmarin stecken. Die
Forellen nebeneinander in eine ausgebutterte, ofenfeste Form setzen.
Zitronenscheiben drumherum verteilen. Einen Bogen Pergamentpapier mit
etwas Butter einfetten, ueber den Fisch lagen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 Grad ca. 15
Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Schalotten abziehen und fein
wuerfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen. Mit Weisswein
abloeschen, etwas einkochen, dann die Sahne zugiessen und cremig
ruehren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Basilikum fein hacken, kurz vor dem Servieren
dazugeben. Forellen vorsichtig haeuten und mit der Sauce auf
vorgewaermten Tellern anrichten.
Dazu: in Butter geschwenkte Salzkartoffeln und einen Gurkensalat.
:Pro Person ca. : 440 kcal
:Pro Person ca. : 1842 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19970825224700w+1
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