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Koulfi (indisches Eisdessert)

Koulfi (indisches Eisdessert)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Drittel der Milch unter Ruehren so lange einkochen, bis eine dicke
    Creme* ("Khoa") entstanden ist. Etwas Milch und Speisestaerke
    verruehren. Restliche Milch aufkochen und bei kleiner Hitze leicht
    einkochen. Angeruehrte Speisestaerke einruehren und einmal aufkochen
    lassen. Zucker zufuegen und abkuehlen lassen. "Khoa", Creme double,
    gehackte Mandeln und Bittermandeloel unterruehren. In
    Portionsfoermchen fuellen und ueber Nacht gefrieren lassen.
    Kerne aus dem Granatapfel loesen. Mango schaelen, Fruchtfleisch am
    Stein entlang abschneiden und in Spalten schneiden. Foermchen kurz in
    heisses Wasser tauchen und stuerzen. Pistazien darueberstreuen. Mit den
    Fruechten servieren.
    * "Khoa":
    Einen halben Liter Milch in einen grossen schweren Topf (etwa 3 l
    Inhalt) geben und aufkochen. Dabei staendig ruehren, damit sich keine
    Haut bildet. Auf mittlere Temperatur herunterschalten und etwa 1
    Stunde leicht kochen lassen. Dabei haeufig umruehren, damit die Milch
    nicht anbrennt. In den letzten 15 Minuten staendig ruehren, denn die
    fester werdende Milch setzt jetzt sehr schnell an. Es sollen etwa 2
    El uebrig bleiben. Die eingekochte Milch abkuehlen lassen. Sie wird
    dann schnittfest. Wichtig: Verwenden sie nur einen Topf, in dem noch
    keine Milchspeise angebrannt war. Es passiert sonst sehr leicht wieder.
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