Korma Ayam
Zutatenliste

1 | frisches Hühnchen von 1 1/2 kg |
25 ml | Helle Sojasauce |
2 | braune Zwiebeln |
2 gr. | Tomaten |
4 | Schalotten |
20 | mm frische Ingwerknolle |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Stengel Zitronengras |
25 ml | Erdnußöl |
25 g | Korianderpulver |
1 TL | Kuminpulver |
1 TL | Anispulver |
1 TL | Zimtpulver |
½ TL | Weißer Pfeffer |
½ TL | Kardamomsamen |
4 | Gewürznelken |
100 g | Butterschmalz (Butaris) |
500 ml | dicke Kokosmilch |
50 ml | Joghurt |
Salz | |
1 | Prise Glutamat |
3 | frische rote Pfefferschoten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce
würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer,
Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnußöls
vermischen und zu einer glatten Paste zerdrücken. Koriander, Kumin, Anis,
Zimt, weißen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen
Erdnußöl zerdrücken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen
und unter Rühren das zerdrückte Gemüse braten, bis es hellbraun ist. Dann
die Gewürzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Hühnchen
dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umrühren, damit die
Hühnchenteile von allen Seiten mit Gewürzen bedeckt sind. Die Kokosmilch
und das Joghurt dazugießen und rühren, bis die Sauce einheitlich hell
ist, und mit Salz und Glutamat würzen. Die Pfefferschoten grob schneiden
und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das
Hühnchen gar ist. Mit einfachem Reis servieren.
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From: c.blü[email protected]
Date: Sun, 27 Dec 1992 15:33:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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