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Korinthenbrötchen (Krentenbollen)

Korinthenbrötchen (Krentenbollen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit : 2 Stunden
    Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz
    darüberstreuen. Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und
    mit der Butter und dem Ei zum Mehl geben. Alles gründlich
    mindestens 10 Minuten lang verkneten, bis der Teig nicht mehr am
    Schüsselrand klebt. Mit Frischhaltefolie und einem Tuch bedecken
    und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach erneut
    kräftig durchkneten und dabei nach und nach die Korinthen
    einarbeiten. Den Teig in sechzehn Stücke schneiden und auf
    einer bemehlten Fläche runde Brötchen formen. Das Backblech
    mit Backpapier auskleiden und Backen bis sie braun und knusprig sind.
    29.01.1994
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