Webkoch-Logo

Korinthen-Scones

Korinthen-Scones
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Backofen auf 220°C vorheizen, ein Backblech einfetten und mit Mehl
    bestaeuben. Das Mehl mit Zucker, Natron und Salz in eine
    Ruehrschuessel sieben. Mit den Fingern die Butter einarbeiten, so
    dass eine grobkruemelige Masse entsteht. Die Korinthen untermischen
    und in die Mitte der Teigmasse eine Vertiefung druecken. Weinstein
    mit Buttermilch oder Milch vermischen und in die Mulde giessen.
    Vorsichtig zu einem weichen, klebrigen Teig verruehren.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche etwa 1 Minute leicht
    durchkneten und zu einer 2,5 cm dicken Teigplatte flachklopfen. Mit
    einem runden Ausstechfoermchen von etwa 6 cm Durchmesser Plaetzchen
    ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen und im Ofen ca. 15
    Minuten backen, bis die Scones leicht gebraeunt sind und ein
    eingestochenes Staebchen sauber bleibt.
    Scones schmecken am besten ganz frisch - mit Butter oder Sahne und
    Marmelade.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Korinthen-Scones

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.