Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren
Zutatenliste

500 g | Spargel (weiß und grün) |
500 g | Erdbeeren |
1 | Kopf Salat, grüner |
1 | Zitrone, Saft von |
1 Pck. | Sahne-Dickmilch (175 g) |
100 g | Kefir, fettarm |
1 Bund | Petersilie oder Kerbel |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden
abschneiden. Grünen Spargel nur an den unteren Enden schälen und
leicht einkürzen. Das Gemüse in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. in
Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen
Spargel etwas länger als grünen Spargel garen).
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach
Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte
Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern.
Kopfsalat, abgekühlte Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel
locker mischen und auf vier große, flache Teller verteilen.
Für das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander
verrühren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterrühren. Das
Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann über die
Salatportionen verteilen und sofort servieren.
:Stichworte : Erdbeere, Kopfsalat, P4, Salat, Spargel
:Notizen (*) :
: : Quelle: HOF DIREKT 2/98
:Notizen (*1) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : ([email protected])
: : 237 kcal
: : 992 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.