Webkoch-Logo

Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden
    abschneiden. Grünen Spargel nur an den unteren Enden schälen und
    leicht einkürzen. Das Gemüse in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. in
    Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen
    Spargel etwas länger als grünen Spargel garen).
    In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach
    Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte
    Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern.
    Kopfsalat, abgekühlte Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel
    locker mischen und auf vier große, flache Teller verteilen.
    Für das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander
    verrühren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterrühren. Das
    Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann über die
    Salatportionen verteilen und sofort servieren.
    :Stichworte : Erdbeere, Kopfsalat, P4, Salat, Spargel
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: HOF DIREKT 2/98
    :Notizen (*1) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    : : 237 kcal
    : : 992 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.