Kopfsalat mit Fischstreifen an Senfdressing
Zutatenliste

1 kl. | Kopfsalat |
4 kl. | Lachsforellenfilets |
Salz | |
gemahl. schwarzer Pfeffer | |
½ | Zitrone, den Saft |
1 | Schalotte |
1 kl. | Rueebli |
200 ml | Weißwein |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
4 EL | Saurer Halbrahm |
2 EL | Senf, mild |
1 EL | Balsamicoessig |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
½ Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Salat ruesten, waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Auf
vier Teller verteilen.
Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln.
Die Schalotte schaelen und in Streifen schneiden. Das Rueebli schaelen
und in Raedchen schneiden. Beides zusammen mit den Weisswein, dem
Lorbeerblatt und der Nelke in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Auf
kleinem Feuer zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
Die Fischstreifen in den Sud legen. Einmal kurz vors Kochen bringen,
dann zugedeckt neben dem Herd 5 Minuten gar ziehen lassen.
Sauren Halbrahm, Senf mild, Balsamicoessig, Olivenoel, Wasser sowie Salz
und Pfeffer zu einer Sauce ruehren. Den Schnittlauch mit der Schere in
Roellchen dazuschneiden.
Den Kopfsalat mit der Sauce ueberziehen und die warmen Fischstreifen
darueber verteilen.
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