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Konkubinen-Hühnerfleisch

Konkubinen-Hühnerfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Öl oder Schweineschmalz mit Zucker in einen Wok geben und goldgelb
    braten. Die Hühnerflügel dazugeben und anbraten. Reiswein oder
    Sherry, Sojasauce, Ingwer und Lauch hinzufügen. Alles bei schwacher
    Hitze schmoren.
    Ingwer und Lauch entfernen. Die Hühnerflügel mit Wein übergiessen,
    die Bambussprossenwürfel und Champignonscheiben hinzugeben. Unter
    Rühren weiter köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren
    und die Sauce damit andicken.
    * Die Herkunft dieses Gerichts:*
    Dieses Gericht wurde vor ca. 60 Jahren erstmals in Shanghai
    zubereitet. Es wurde nach einem Gedicht aus der Tang-Dynastie
    (618-907) benannt, das "Betrunkene Konkubine im Blumenpavillon"
    heisst. Die darin beschriebene Konkubine Yang Yühuan war eine ideale
    klassische Schönheit aus dem alten China. Auch in einem Stück der
    Pekingoper namens "Betrunkene Konkubine" wird ihre Schönheit beim
    Wein geschildert.
    *
    Quelle: Chinesische Küche für Ausländer: Chin. bekannte
    Gerichte und ihre Herkunft Erfasst:
    Barbara Furthmüller
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