Komteß-Kuchen
Zutatenliste

250 g | Butter oder margarine |
200 g | Zucker |
Schale von 1 großen, ungespritzten Orange | |
4 | Eier |
200 g | Mondamin |
100 g | Mehl |
1 | gestrichener Tl. Backpulver |
200 g | Zartbitter- oder Mokka-Schokolade |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das
Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver darunterrühren. Den Teig in eine
mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen
undbacken. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden, diese
mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen.
Die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten
mit Puderzucker bestäuben.
Backen: E-Herd: 75-90 Minuten, G-Herd: 75-90 Minuten
Einstellung: E-Herd: 175°C, G-Herd: 2-3
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Komteß-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.