Kokostorte
Zutatenliste

100 g | Orangeat klein gewürfelt |
3 EL | Rum |
1 | Kokosnuss |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
5 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Spur Salz |
185 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Orangeat im Rum marinieren. Inzwischen das Kokosfleisch mit der
Bircherraffel reiben.
Butter zu einer weissen Creme verrühren, bis ihr Volumen sichtlich
zugenommen hat (mit dem Handrührer etwa zehn Minuten). Zucker
beifügen und gut verrühren. Ein Ei nach dem andern unter stetem
Rühren beifügen. Dann Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Vanillezucker
und Salz beifügen, gut vermengen. Zuletzt die marinierten
Orangenwürfeln untermischen.
Die Masse in die gefettete Springform füllen und im 180 Grad heissen
Ofen 60 Minuten backen.
*
Quelle: Nach: Tele-Zeitschrift Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kokostorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.