Kokosstangerln
Zutatenliste

125 g | Butter |
130 g | Staubzucker |
1 | Ei |
130 g | Kokosflocken |
Saft von 1/2 Zitrone | |
250 g | glattes Mehl |
Glasur: | |
100 g | Kochschokolade |
100 g | Staubzucker |
80 g | Kokosfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett schaumig ruehren, Zucker untermengen, Ei einruehren.
Kokosflocken mit Zitronensaft vermengen und unterheben. Mehl
beifuegen, alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen und etwa 30
Minuten kuehl rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche
etwa 5 mm dick auswalken und in 1 cm breite und 5 cm lange Stangerln
schneiden. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen
und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei etwa160°C 15
Minuten backen; noch heiss vom Blech loesen.
Glasur: Schokolade zerkleinern, mit Zucker und Kokosfett im Wasserbad
schmelzen und gut verruehren. Kokosstangerln mit einem Ende in die
Glasur tauchen und auf einem Glasiergitter trocknen lassen.
Hinweis: Die Kokosstangerln sind, in einem Frischhaltebehaelter
aufbewahrt, einige Wochen haltbar.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212164300w+1
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