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Kokosstäbchen

Kokosstäbchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Vollmilch-Kuvertuere grob hacken und im heissen Wasserbad
    schmelzen. Sahne aufkochen und leicht abkuehlen lassen. Die
    Schlagsahne in die Kuvertuere ruehren und mit dem Kokoslikoer wuerzen.
    80 g Kokosflocken im Backofen bei 180 Grad auf einem Backblech
    hellbraun roesten und abkuehlen lassen. Butter schaumig ruehren. Die
    gebraeunten Kokosflocken mit der Kuvertuerecreme und der Butter gut
    verruehren. Mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fast
    fest ist.
    Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 10 fuellen. Ein
    Backblech mit Klarsichtfolie auslegen. Die Creme in 9-10 cm langen
    Streifen daraufspritzen und wieder kalt stellen, bis die Streifen
    schnittfest sind. Danach die Streifen in 5 cm lange Staebchen
    schneiden.
    Die Halbbitter-Kuvertuere hacken und ueber dem heissen Wasserbad
    schmelzen. Die restlichen Kokosflocken auf einem Blech ausbreiten.
    Die Staebchen mit einer Gabel zuerst durch die Kuvertuere ziehen, gut
    abtropfen lassen, dann in den Kokosflocken waelzen. Zum Trocknen auf
    Backpapier setzen. Die Staebchen zwischen Lagen von Pergamentpapier
    in eine Blechdose schichten und kuehl lagern. Sie halten etwa 2
    Wochen. Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten (plus Kuehlzeiten)
    Pro Stueck (bei 75 Stueck) 1 g E, 5 g F, 8 g KH = 82 kcal (343 kJ)
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