Kokosstäbchen
Zutatenliste

500 g | Vollmilch-Kuvertüre |
150 ml | Schlagsahne |
4 EL | Batida de Coco Kokoslikör |
280 g | Kokosflocken |
50 g | Butter zimmerwarm |
400 g | Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Vollmilch-Kuvertuere grob hacken und im heissen Wasserbad
schmelzen. Sahne aufkochen und leicht abkuehlen lassen. Die
Schlagsahne in die Kuvertuere ruehren und mit dem Kokoslikoer wuerzen.
80 g Kokosflocken im Backofen bei 180 Grad auf einem Backblech
hellbraun roesten und abkuehlen lassen. Butter schaumig ruehren. Die
gebraeunten Kokosflocken mit der Kuvertuerecreme und der Butter gut
verruehren. Mindestens 1 1/2 Stunden kalt stellen, bis die Creme fast
fest ist.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 10 fuellen. Ein
Backblech mit Klarsichtfolie auslegen. Die Creme in 9-10 cm langen
Streifen daraufspritzen und wieder kalt stellen, bis die Streifen
schnittfest sind. Danach die Streifen in 5 cm lange Staebchen
schneiden.
Die Halbbitter-Kuvertuere hacken und ueber dem heissen Wasserbad
schmelzen. Die restlichen Kokosflocken auf einem Blech ausbreiten.
Die Staebchen mit einer Gabel zuerst durch die Kuvertuere ziehen, gut
abtropfen lassen, dann in den Kokosflocken waelzen. Zum Trocknen auf
Backpapier setzen. Die Staebchen zwischen Lagen von Pergamentpapier
in eine Blechdose schichten und kuehl lagern. Sie halten etwa 2
Wochen. Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten (plus Kuehlzeiten)
Pro Stueck (bei 75 Stueck) 1 g E, 5 g F, 8 g KH = 82 kcal (343 kJ)
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