Webkoch-Logo

Kokosplätzchen

Kokosplätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
45 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.
    Zucker, Vanilin-Zucker, Eigelb und Butter oder Margarine hinzufügen.
    Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann
    auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der Arbeitsfläche zu
    einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.
    Den Teig dünn ausrollen und gleichviele Plätzchen in zwei verschiedenen Größen
    (0 etwa 4,5 und 2 cm) ausstechen. Die größeren Plättchen auf gefettete
    Backleche legen.
    Für den Belag Eiweiß sehr steif schlagen, so dass ein Messerschnitt sichtbar
    bleibt. Zucker unterschlagen. Kokosraspel und Bittermandel-Aroma unterheben und
    die Kokosmasse in Häufchen auf die Teigplättchen geben. Jeweils ein kleines
    Teigplättchen schräg darauflegen.
    Eigelb mit Milch verschlagen und die kleinen Teigplättchen damit bestreichen.

    ober-/Unterhitze: etwa 200° C (vorgeheizt)
    Heißlufz: etwa 180° C (vorgeheizt)
    Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
    Backzeit: 10-15 Minuten pro Backblech

    Die Kokosplätzchen vom Backblech nehmen und erkalten lassen.
    Die Kokospläztchen sind etwa 2 Wochen haltbar.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kokosplätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.