Kokosnuss-Sorbet (Zuckerfrei)
Zutatenliste

400 ml | Kokosmilch |
¼ Tasse | Mineralwasser |
¼ Tasse | dunkler Rum |
2 | Eiweiß |
Fluessiger Suesstoff nach Belieben | |
2 | Bananen dünn geschnitten und mit |
Zitronensaft und | |
Kokosnussflocken vermischt |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 1 Rezept reicht fuer 3 bis 6 Portionen.
Die Kokosmilch mit Mineralwasser, Rum und Suesstoff mischen. In einen
Grierbehälter füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler geben.
Mit einer Gabel die gefrorene Kokosmasse aufruehren und die
Eiskristalle zerkleinern. Für eine weitere Stunde tiefkühlen.
Nochmals mit einer Gabel das Kokosnuss-Sorbet aufruehren und erneut
tiefkühlen.
Die Eiweisse steif schlagen. Das halbgefrorene Kokosnusssorbet
herausnehmen und durchruehren. Den Eischnee sorgfaeltig unter das
Sorbet heben. Erneut tiefkühlen.
10 Minuten vor dem Servieren das Kokosnuss-Sorbet herausnehmen und
nochmals mit einer Gabel durchrühren. Auf Dessertschalechen
prtionieren und mit Kokosnußflocken und Bananenscheiben dekorieren.
Variation:
Sie können auch Ananassaft statt Rum und Sekt statt Mineralwasser
nehmen.
TIPS:
Achten Sie darauf, daß das Sorbet nicht antaut, während Sie den
Eischnee unterheben, sonst gerinnt es während des Gefrierens.
Machen Sie ruhig die doppelte Menge, das Sorbet hält sich tiefgekühlt
bis zu 3 Monaten.
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