Kokosnuss-Shrimps
Zutatenliste

25 mtl. | Shrimps geschält |
¾ TL | edelsüßer Paprika |
¾ TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Salz |
½ TL | Knoblauchpulver |
½ TL | Zwiebelpulver |
½ TL | Oregano |
½ TL | Thymian |
½ TL | Cayennepfeffer |
100 ml | Bier |
50 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
150 g | ungesüßte Kokosraspel |
Fritieröl | |
Salatblätter zum Garnieren | |
Fischsauce aus dem Asienladen mit | |
Chilischoten, in Ringen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl mit Bier und den Gewürzen und dem Backpulver mit dem Schneebesen zu
einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Bier
zugeben. Jedes Shrimps in den Teig tauchen, abtropfen und in den
Kokosraspeln rollen. Mit den Fingern die Kokosraspeln andrücken.
In der Friteuse das Öl auf ca. 180° Grad erhitzen. Nur wenige Shrimps in das
Öl geben, damit sie sich nicht berühren, und etwa 1-2 min goldbraun
frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Salatbett
servieren. Dazu paßt scharfe Fischsauce zum Dippen.
"Kokosnuß und acht verschiedene Gewürze machen diesen Magenöffner aus
knusprigen Shrimps so ungewöhnlich lecker. Zu Geburtstagen ist sind die
Shrimps bei uns ein Muß!!"
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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