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Kokosnuss-Dessert (Cocada)

Kokosnuss-Dessert (Cocada)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die "Augen" der Kokosnuß mit einem Korkenzieher durchbohren und die
    Flüssigkeit herausgießen [trinken oder für anderes Rezept verwenden]. Die
    Kokosnuß mit einem hammer in Stücke schlagen, dabei ein Tuch unterlegen,
    damit sie nicht wegrutscht.
    Das Fruchtfleisch aus den Schalenstücken lösen, die braune Haut mit einem
    scharfen Messer entfernen. Das Kokosnußfleisch abspülen, trockentupfen und
    nicht zu fein raspeln.
    Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen, die
    Kokosraspel hinzufügen und alles etwa 30 Minuten köcheln lassen. [Ab und zu
    umrühren.]
    Den Topf vom Herd nehmen, die Eigelbe nacheinander unterrühren. Die Creme
    bei schwacher Hitze oder im heißen Wasserbad so lange rühren, bis sie dick
    wird. Etwas abkühlen lassen, dann nach Belieben den Sherry unterrühren.
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine flache, viereckige, feuerfeste
    Form leicht ausfetten, die Kokosnußmasse hineinfüllen und glattstreichen.
    Mit einem Messer Quadrate einritzen und jedes mit 1 Mandelhälfte und 1
    Stückchen Zimt verzieren.
    Das Dessert im Backofen (oben) etwa 10 Minuten überbacken, bis die
    Oberfläche schön gebräunt ist. In kleine Vierecke schneiden und servieren.
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