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Kokosmilch

Kokosmilch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kokosmilch: es handelt sich nicht um jene Fluessigkeit, die deutlich
    hoerbar in den Kokosnuessen schwappt, wenn man sie schuettelt -das
    ist das KokosWASSER (es schmeckt uebrigens gekuehlt wunderbar
    erfrischend). KokosMILCH muss man herstellen und zwar aus
    frischgeraspelter Kokosnus. Mit heissem Wasser aufgegossen, entsteht
    samtene Fluessigkeit von unverwechselbarem Geschmack.
    Fuer Kokosmilch rechnet man auf etwa 250 g frisch geriebene Raspel
    ebensoviel Wasser, also 1/4 Liter. Kochend ueber die Kokosraspel
    giessen und ziehen lassen. Wenn die weissliche Fluessigkeit, die
    Milch, abgekuehlt ist, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb
    filtern. Mit Hilfe des Tuches fest ausdruecken.
    KOKOSSAHNE laesst sich abschoepfen, wenn man die Kokosmilch eine Weile
    stehenlaesst. Sie setzt sich - wie echte Sahne - an de Oberflaeche
    ab, weil sie leichter ist als der Rest der Fluessigkeit.
    Wer keine Kokosnuss findet, kann auch Kokosmilch aus der Dose nehmen
    (darauf achten, dass sie ungesuesst ist!!) oder getrocknete Kokosmilch
    verwenden, die man als vakuumverpackten Block in Delikatess- oder
    Asienlaeden kaufen kann. Kokosmilch laesst sich nicht aufbewahren,
    denn sie verdirbt schneller als frische Sahne!
    Tip: So knackt man eine Kokosnuss: Mit einem Nagel Loecher in die
    Keimporen schlagen und das Wasser in eine Schuesselablassen. Nun die
    Nuss in den auf 200°C vorgeheitzten Ofen legen, sie sollte so nach 15
    Minuten platzen. Das Fruchtfleisch von der Schale loesen, die Haut
    abschaelen.
    Abgetippt und gepostet von [email protected] (K.-H. Boller),
    25.02.94 (Original textlich etwas angepasst)
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