Kokoskuchen Itaparica
Zutatenliste

250 g | Butter |
250 g | Zucker |
½ | Zitrone, Schale von |
1 | Prise Salz |
6 | Eier |
50 g | gem. Mandeln |
1 TL | Backpulver |
250 g | Kokosraspel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter weich rühren, Zucker, Zitronenschale, Salz darunterrühren.
Eier eines nach dem anderen unterrühren. Mandeln und Backpulver
mischen, beifügen und Kokosraspel unterheben.
Eine 24 cm - Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
und bemehlen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei
180 Grad auf der untersten Rille ca. 55 min backen. Evtl. mit
erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit gerösteten
Kokosraspeln bestreuen.
*
Quelle: Betty Bossis Kuchen,
Cakes & Torten, Zürich 1993
**
Gepostet von: Ute Beutler
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