Kokoskonfekt mit Rum
Zutatenliste

150 g | Aprikosen, getrocknet |
150 g | Kokosraspel |
50 g | Rohrzucker, brauner |
100 ml | Rum, weißer |
150 g | Zartbitter-Konvertuere |
Zubereitung
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Schritt 1
Die getrockneten Aprikosen durch den Fleischwolf drehen. In einer
Schuessel mit Kokosraspeln und Rohrzucker mischen, nach und nach den
Rum zugeben und solange kneten bis eine feste, formbare Masse
entsteht. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Die Kuvertuere in eine
Tasse geben und im Wasserbad schmelzen.
Aus der Aprikosen-Kokosmasse Kugeln mit einem Durchmesser von ca.
1,5 cm formen. Kugeln auf eine Gabel legen und vorsichtig in die
geschmolzenen Kuvertuere heben und tauchen. Konfekt auf Backpapier
legen und auskuehlen lassen.
* Originalrezept "Konfekt mit Rum" von [email protected] (Giesla
Langsch), abgewandelt von [email protected]
Erfasser: Wolfgang
Datum: 21.11.1995
Stichworte: Marillen, Konfekt, schnell, Geschenk
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