Kokosfrikadellen
Zutatenliste

1 | Kokosnuss a ca. 500 g |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | Frische Ingwerwurzel |
1 TL | süße Sojasauce |
1 TL | Salz |
½ EL | Koriander gemahlen |
2 | Eier |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Speisestärke |
Knoblauchöl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) 1 Rezept ist fuer 24 Frikadellen fuer 4 Personen.
Das Kokoswasser aus der Nuss herausfliessen lassen und anderweitig
verwenden. Die Nuss im 200 Grad heissen Ofen (Gas: Stufe 3) 20 Minuten
backen. Abkuehlen lassen und mit einem Hammer kraeftig auf die Schale
schlagen, so dass diese absplittert. Das Fruchtfleisch herausbrechen
und fein reiben.
Knoblauchzehen schaelen und durch die Presse druecken. Ingwer
schaelen und fein reiben. Kokosraspel mit Knoblauch, Ingwer,
Sojasauce, Salz, Koriander, Eiern, Semmelbroeseln und Staerke
verruehren. Zu Frikadellen formen und diese im heissen Oel auf beiden
Seiten goldbraun braten.
Die Kokosfrikadellen schmecken koestlich zu Wein oder Bier.
Tip: Wer's scharf liebt, gibt etwas Sambal Oelek hinein.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kokosfrikadellen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.