Kokos-Trauben-Kuchen
Zutatenliste

125 g | Magerquark |
1 | Eigelb |
40 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
3 EL | Milch |
4 EL | Öl |
250 g | Mehl |
Mehl zum Ausrollen | |
2 TL | Backpulver |
Fett für das Blech | |
750 g | Weintrauben, blaue und grüne |
6 | Eiweiß |
300 g | Puderzucker |
1 Msp. | Salz |
300 g | Kokosraspel, getrocknet |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Quark abtropfen lassen, mit Eigelb, Zucker, Salz, der Haelfte des
Oels verruehren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Quark ruehren. Dann alles
mit den Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Dabei noch ein wenig
Milch und Oel dazugeben, falls der Teig nicht richtig haelt. Er darf
aber nicht klebrig werden.
3. Auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche breit und duenn ausrollen,
auf ein bemehltes Backblech heben. Bis an den Rand des Blechs
ausrollen oder ausziehen, am Rand leicht hochziehen und festdruecken.
4. Den Teig mehrfach kreuzweise einschneiden, damit sich die
Kokosmasse gut damit verbinden kann. Elektro-Ofen auf 175 oC
vorheizen.
5. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,
halbieren und evtl. entkernen.
6. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten
Puderzucker und das Salz unterarbeiten. Zum Schluss die Kokosraspel
untermischen. Auf das Backblech streichen, die Trauben darauf
verteilen und hineindruecken.
7. Auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen stellen und 35
Minuten etwa backen (Gas Stufe 2).
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