Webkoch-Logo

Kokos-Trauben-Kuchen

Kokos-Trauben-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Quark abtropfen lassen, mit Eigelb, Zucker, Salz, der Haelfte des
    Oels verruehren.
    2. Mehl und Backpulver mischen, unter den Quark ruehren. Dann alles
    mit den Haenden zu einem glatten Teig verkneten. Dabei noch ein wenig
    Milch und Oel dazugeben, falls der Teig nicht richtig haelt. Er darf
    aber nicht klebrig werden.
    3. Auf der leicht bemehlten Arbeitsflaeche breit und duenn ausrollen,
    auf ein bemehltes Backblech heben. Bis an den Rand des Blechs
    ausrollen oder ausziehen, am Rand leicht hochziehen und festdruecken.
    4. Den Teig mehrfach kreuzweise einschneiden, damit sich die
    Kokosmasse gut damit verbinden kann. Elektro-Ofen auf 175 oC
    vorheizen.
    5. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen,
    halbieren und evtl. entkernen.
    6. Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den gesiebten
    Puderzucker und das Salz unterarbeiten. Zum Schluss die Kokosraspel
    untermischen. Auf das Backblech streichen, die Trauben darauf
    verteilen und hineindruecken.
    7. Auf der zweiten Schiene von oben in den Ofen stellen und 35
    Minuten etwa backen (Gas Stufe 2).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kokos-Trauben-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.