Kokos-Sorbet
Zutatenliste

100 g | Zucker (1) |
75 g | Zucker (2) |
20 g | Butter |
35 g | Kokosraspel |
1,50 | Limetten davon |
3 EL | : Limettensaft |
½ | Limette in |
4 | Scheiben geschnitten |
1 | Vanilleschote |
1 Scheibe | Weiße Gelatine |
200 ml | Koksmilch ungesüßt a.d. Dose |
250 ml | Wasser |
100 ml | Kokoslikör |
4 Tr. | Kokosessenz |
20 g | Kokoschips |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker (1) goldbraun goldbraun karamelisieren. Butter und die
Kokosraspel dazugeben. Heißen Krokant zwischen Backpapier möglichst
dünn ausrollen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.
Schale von den Limetten abreiben, angegeben Menge Saft herauspressen.
restliche Limetten in Scheiben schneiden. Vanillemark auskratzen.
Gelatine einweichen.
Kokosmilch mit Zucker (2), Kokoslikör, Kokosessenz, Vanillemark und
Wasser erhitzen. Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
Limettenschale und -saft unterrühren. In der Eismaschine gefrieren.
Sorbet in vorgekühlte Gläser spritzen, mit Kokskrokant,
Limettenscheiben und Kokoschips garnieren.
: Zubereitungszeit: 2 Stunden
: Pro Portion: 3 g E, 29 g F, 54 g KH = 520 kcal/ 2177 kJ
:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kokos-Sorbet
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.