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Kokos-Sahne-Pie

Kokos-Sahne-Pie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In eine Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich
    werden lassen, in Würfel schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingern
    einarbeiten, bis er durch ist. In einer separaten Schüssel das Eigelb mit
    dem Eiswasser verschlagen und allmählich in die Rührschüssel giessen, dabei
    fortfahren, mit den Fingerspitzen zu arbeiten, bis der Teig zusammenhält.
    Den Teig zu einer Kugel zusammendrücken, in fettdichtes (greaseproof)
    Papier (keine Alufolie!) Einschlagen, das mit einem leicht angefeuchteten
    Tuch umwickelt für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt wird. Wenn er
    gebrauchsfertig ist, wird der Teig ausgerollt auf ungefähr drei mm Dicke.
    Der Boden und die Seiten einer leicht flachen Pieform werden mit dem Teig
    ausgeschlagen (danke, liebes Lexikon!). Mit fettundurchlässigem Papier
    bedecken und mit einem Gewicht (beispielsweise mit Reis) beschweren. In dem
    auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Dann die Hitze
    leicht herunterdrehen, das Gewicht und das Papier entfernen und für weitere
    fünf bis zehn Minuten backen, dabei aufpassen, dass die Ränder nicht
    schwarz werden. Aus dem Ofen nehmen und vor der Füllung abkühlen lassen.
    Für die Füllung werden die Eier in eine Saucenpfanne gebrochen und leicht
    geschlagen. Auf den Herd bei leichter Hitze stellen und allmählich Milch,
    Sahne und Zucker einfüllen, dabei ständig weiterschlagen. Die Hitze
    höherstellen bis kurz vorm Kochen - aber nicht kochen! -, dann die
    Kokosraspeln dazutun, rühren, bis alles gut vermischt ist, und für eine
    weitere Minute leise köcheln lassen. Die Masse wird nach dem Abkühlen in
    die Pieform gelöffelt. Zum Kochen in einen sehr kühlen (?) Ofen stellen und
    für zwanzig Minuten backen.
    **
    From: c.blü[email protected]
    Date: Sun, 03 Jan 1993 15:16:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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