Kokos-Orangen-Törtchen
Zutatenliste

100 g | weiche Butter oder Margarine |
175 g | getrocknete Kokosraspel |
1 TL | Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) |
2 | Eiweiß |
1 | Msp. Salz |
75 g | feiner Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 10 Papier-Backförmchen
auf ein Backblech setzen. Die Butter oder Margarine in eine
Schüssel geben und cremig rühren. Die Kokosraspel und die
Orangenschale dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß in einer
hohen Schüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei das Salz
und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee
auf die Kokosmasse setzen und locker unterheben. Die Masse
in die Papier-Backförmchen verteilen. Das Blech auf der
mittleren Schiene in den Ofen stellen und die Törtchen etwa
12 min. backen. Die Törtchen schmecken frisch am besten,
können aber mit einer Folie locker abgedeckt auch einen Tag
aufbewahrt werden.
Vorbereitungszeit
ca. 15 min.
Pro Stück
ca. 190 kcal.
*
Quelle: Backen & Genießen,
Teil 2: Schnell & Fein, Karte 25,
Meister Verlag
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Sat, 31 Dec 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kokos-Orangen-Törtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.