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Kokos-Garnelen-Bällchen

Kokos-Garnelen-Bällchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Für 4-6 Personen
    Die Butter mit etwas Salz schaumig schlagen. Limettenschale fein
    abreiben, Limettensaft auspressen. Die Chilischoten halbieren, Kerne
    entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Ein Drittel der
    Korianderblätter fein hacken, mit der Hälfte der Chiliwürfel, der
    Limettenschale, der Hälfte vom Limettensaft und Kokosraspel (1) unter
    die Butter mischen. Daraus 24 Kugeln formen und in das Gefrierfach
    legen.
    Die Garnelen entdarmen und kleinschneiden. Mit restlichem
    Limettensaft, Kokosessenz, Salz und Cayenne mischen und fein
    pürieren. Eiweiß und Stärke dazugeben.
    Etwas Garnelenfarce auf den angefeuchteten Handteller geben, eine
    angefrorene Butterkugel daraufsetzen und rundherum gleichmäßig in die
    Farce einhüllen.
    Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit
    Ingwer, Salz, Zucker, Reisessig, Sesamöl, und Öl und den restlichen
    Chiliwürfel mischen. Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Eine
    Minute blanchieren, abschrecken, untermischen, das restliche
    Koriandergrün darüberstreuen.
    Die Garnelenbällchen in den restlichen Kokosraspeln wälzen. Im 180°C
    heißen Öl ca. drei Minuten goldbraun ausbacken, ab und zu wenden. Auf
    Küchenpapier abtropfen lassen, mit Gurkensalat und Chilisauce
    servieren.
    : Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
    : Pro Portion (6) 26 g E, 59 g F, 24 g KH = 729 kcal/3047 kJ
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